您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
东海高新区三举措推进先学先改“三个一”行动
浏览次数: 作者:王成坤 信息来源:东海 更新时间:2019-08-23

  近日,东海高新区党工委严格按照县委组织部关于开展先学先改“三个一”工作部署要求,扎实开展活动,营造浓厚活动氛围,为下一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

  一是提高政治站位,认真准备。高新区党工委认真学习贯彻落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,注重理论学习先行,把握重点,领导带头。采取集体学习与个人自学等形式,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和第一批主题教育期间中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”重要精神活动内容,组织开展交流研讨,提升素质和能力。坚持边学边改,对工作中发现的问题、群众反映强烈的问题、上级党组织提出的问题等进行梳理,做到先查先改、立行立改。

  二是联系实际,压实责任。东海高新区党工委坚持围绕中心、服务大局,把主题教育与三会一课、两学一做、固定学习日学习等主题教育活动结合起来,与年度目标任务结合起来,结合实际情况研究制定开展主题教育的实施方案,以党支部为单位,突出学习重点,明确主题教育的目标任务,切实组织高新区党员干部开展好主题教育。

  三是注重引导,营造氛围。在园区重点路段、宣传栏设置专栏,加大宣传习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话、重要指示精神以及县委关于主题教育的决策部署。通过开展重温入党誓词、党员签名、征文比赛等活动,凝聚党员干部向心力。同时,组织专人撰稿,挖掘重大项目推进、党建、文明创建工作亮点,为主题教育高质量开展营造良好舆论环境、凝聚正能量。