您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态
牛山街道创建省级廉政文化建设示范点接受省检
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-08-23

  8月22日上午,省级廉政文化建设示范点检查验收组曹连观、邹景峰、张哲一行来到我街道检查验收省级廉政文化建设示范点创建工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘晓君,市纪委监委宣传部部长蒋颂华、街道党工委书记陈芳及街道纪工委书记刘晓华等有关领导陪同检查验收。
  检查组一行首先实地察看了自清苑“清风”雕塑、清者路、清风主题花园、清语园、观莲台以及清气堂(清气台)、清友轩、清风书屋等“一路两园三展馆”廉政文化阵地建设情况。之后观看了街道廉政文化建设汇报片《自清廉韵润晶都》,听取了街道关于自清苑省级廉政文化建设示范点创建情况的汇报。

  在认真听取了相关情况汇报与现场验收后,曹连观组长代表检查验收组对自清苑省级廉政文化建设示范点的创建工作给予充分肯定,认为馆内布展合理,时序清晰,充分运用科技手段,图片文物详实,真实再现了当年的历史状况,也再现了朱自清老一辈革命家艰苦卓绝的清廉正气,起到了良好的教育警示作用。同时对基地今后的建设工作提出建议,希望我街道立足于提升廉政建设教育功能,总结经验,提炼精神,创新思路,充分发挥带动、示范、辐射作用,进一步增强廉政教育的生动性、深刻性和实效性,不仅使其成为廉政教育示范基地,而且成为广大党员领导干部“以史为鉴”、强化廉洁意识的重要教育阵地。