您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
县十七届人大常委会第二十二次会议召开
浏览次数: 作者:梁淋红 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-08-23

昨日,县十七届人大常委会召开第二十二次会议。县人大常委会主任陈启发,副主任张继生、李斌、范益春出席会议。县委常委、副县长徐雪峰列席会议。

会议听取审议了县政府关于2018年财政决算草案的报告;审查和批准了2018年财政决算;听取审议了县政府关于2018年行政事业性国有资产管理情况的专项报告,书面审议了县政府关于2018年国有资产管理情况的综合报告;听取审议了县政府关于2018年县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取审议了县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议了县政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告。

听取审议了县政府关于2019年地方政府债务限额与省地方债券安排的议案;审查和批准了2019年地方政府债务限额与省地方债券安排;听取了县人大财经委关于我县财政决算、国有资产管理等情况的审查报告;讨论通过了县人大常委会关于人大代表接待选民反映问题的处理办法(修订)。会议还通过了有关人事任免并听取了市人大代表述职。

会议指出,就财政、国有资产管理等报告,各相关部门要做好增收挖潜,做好源头管控统筹使用资金。要优化预算编制,加强对财政资金的预算控制,严格执行预决算审查,增强预算执行刚性。要加强国有资产监管,提升财政资金绩效。就审计工作报告,各部门要加强组织领导,有序推进审计整改。要坚持问题导向,根据审计报告所附问题清单逐条落实、逐项销号,积极做好整改落实。要持续跟踪督查,及时掌握整改的进程和到位程度,确保审计整改实效。