您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 东海新闻
高美峰督查推进全县“三改两创”工作
浏览次数: 作者:高小虎 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-08-23

昨日,县长高美峰率县卫健委、住建局、水务局、交通运输局、环保局等单位主要负责同志,督查推进我县“三改两创”(改水入户、改厕、危旧房改造、创建国家卫生乡镇、创建省级“四好农村路”)工作。副县长李宝芹、孔繁清参加督查。

高美峰一行首先来到驼峰乡上湾村,先后查看位于该村的分布式污水处理设施运转和改水入户、危房改造、农村改厕推进情况。随后,高美峰来到驼峰乡驻地浦湾路和白塔埠镇驻地八一路,详细了解创建国家卫生乡镇工作推进情况。在白塔埠镇,高美峰实地查看了沈白线,详细了解“四好农村路”建设情况,并深入农户家中,与相关责任人和群众交流,全面掌握该镇在农村改厕、危房改造等方面取得的进展。
高美峰指出,今年以来,我县“三改两创”工作全面展开,各乡镇(场、街道)、园区和各相关单位做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成果。

全县上下要紧盯目标任务,逐项推进,把“三改两创”各项工作做细做实。针对农村改厕和改水入户工作,高美峰强调,作为为老百姓带来实惠的民生工程,相关乡镇和部门要压实责任,既要完成省市下达的各项目标任务,又要注重工作实效,把群众的期盼和诉求落实到位。要以扎实有效的举措,确保镇区和重点村户户达标,不留“尾巴”,干出成效。针对危房改造工作,高美峰要求,要全面加快进度,倒排工期、挂图作战,确保9月底前全面完成危旧房改造任务。针对相关乡镇创建国家卫生乡镇工作,高美峰强调,去年我县实现了省级卫生乡镇全覆盖,今年各乡镇要下定决心,趁热打铁,乘势而上,全力争取所有乡镇在9月份达到国家级卫生乡镇标准。他指出,创建国家卫生乡镇不是目的,而是要通过创建工作,切实提升乡镇基础设施建设水平,改善人居环境,切实将创卫工作深入下去,建设美丽家园。在创建过程中,要加大宣传力度,让老百姓知晓、支持创卫工作,积极投身创卫工作,形成全社会参与创卫的浓厚氛围。要加大重点部位和重点环节整治力度,下大力气对镇区车辆停放、店外占道经营等影响镇区形象的行为治理到位,以工作实绩赢得老百姓的拥护和信任。要以“三改两创”工作为抓手,不断推动全县社会经济有序发展,为实现“高质发展、后发先至”大突破奠定坚实基础。